お客様の生涯利益を実現する 
笑顔と「ありがとう」を集めよう

NEWS

「だいかねバースデイ会」-7月

2022/7/19

本日は、恒例の だいかねバースデイ会

7月のお誕生日の方は、7名

見た目も味もさっぱり涼やかにー夏らしいケーキに仕上げました。オレンジマーマレード入りレアチーズクリームにシャインマスカットを仕込んだ白ワインゼリーを重ねています。
白ワインは、しっかりとアルコール分を飛ばして煮詰めているので、アイスワインのように濃厚な香りを凝縮したリッチなゼリーに仕上がっています。
ケーキの土台は、作成中に壊れてしまって商品化することができなかったクッキーを利用して、フードロス削減に取り組んでいます。ライムの果汁をお召し上がり前にひと絞りすると、キリっとした香りが広がりますよ!
そのほか、ハイカカオのココアパウダーとカカオの実をローストしたカカオニブを練りこんだ、甘くないココアクッキーもお作りしました。
カカオニブは最近スーパーフードとして注目されることも多い食材。元来カカオは薬として使用されていた食材なのですが、栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高いとして、カカオニブは注目されています。
チョコレートのほろ苦さを感じる夏向きのチョコレートクッキーになるようにレシピを作っています。

みなさま、おめでとうございます!