NEWS

かまどベンチ炊き出し

2020/12/25

大兼工務店 土木チームによる実行計画にて 前期完成した『かまどベンチ』を利用して、炊き出し訓練が行われました。

今回は、おにぎり・おはぎ・ゆで卵をおいしくいただきました。
災害と新型コロナにも気をつけるために、なるべく触らずに調理せずにできるように、1人分づつ個別にアイラップの中で調理が完成するやりかたを試してみました!
洗い物も少なかったり、飲料水の使用量も少なかったり衛生的だったりメリットがたくさんあり、他にも色んなメニューができるようです。
ただ、炊き出しは思っていたより大変で時間も想像以上にかかりました。しっかり今後に活かせるように反省点やアイデアも出して備えができるようにしていきたいと思います!